こだわりうどん紀行 UDON

うどん好きの主婦が綴る、家族の絵日記です。娘がひとりの3人家族。2013年8月からスウェーデンのマルメに住んでいます。Detta är min familjs dagbok på japanska och på svenska (från 2016). Min familj är min man, min dotter och jag. Vi började bo i Sverige i Augusti 2013.

スウェーデンの食材

f:id:oisi-udon:20140412041025j:plain
スーパーに冷凍の枝豆が売ってる。
レンジで温めるだけで一品になり、重宝してる。
f:id:oisi-udon:20140412041214j:plain
サーディン(いわし)の缶詰。オイル、水、レモンオイル、トマト味がある。
一つ、約20クローネ(300円)。
トマトはまだ食べてないけど、それ以外の三つの中では、オイルサーディンが一番美味しい。
最近、魚が大好きな娘もこのままパクパク食べる。
楽できて美味しい食材が見つかると嬉しい。